Paritarias 2023

La Bancaria totaliza un aumento de 97% en el año

viernes 22 de septiembre de 2023 | 6:02hs.

El gremio de la Asociación Bancaria (AB), que encabeza el diputado nacional del FdT Sergio Palazzo, informó ayer que alcanzó un acuerdo salarial con las cámaras patronales que contempla un adelanto para el mes de septiembre de un 16.8%, que sumado al 5.2% retroactivo a agosto totaliza un incremento del 22%, según confirmó la organización sindical.

“En el día de la fecha, continuando con la negociación paritaria del año en curso, hemos arribado a un acuerdo con las cámaras empresariales bancarias. Se acordó un adelanto para el mes de septiembre de un 16.8%, que sumado al 5.2% ya acordado (retroactivo al primero de agosto) totaliza un incremento del 22%. Los mismos aplican sobre todas las remuneraciones y adicionales convencionales y no convencionales sobre la base de salarios a diciembre de 2022, alcanzando un incremento del 97% desde enero hasta el presente mes”, según se indicó en un comunicado.

En ese sentido, la organización consignó que “el aumento del mes de septiembre es en concepto de adelanto, ya que de superar la inflación del 97% se ajustará automáticamente, debiendo las entidades bancarias aplicar la diferencia salarial retroactiva que corresponda”.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?