Chicho Grimaldi dominó en la cuarta fecha de la Rotax Bue

"Fuimos muy contundentes hoy. Sumamos muchos puntos pero todavía quedan más o menos 80 en juego. Mañana hay que salir a sumar", analizó el posadeño.
sábado 27 de mayo de 2023 | 21:36hs.

Francesco "Chicho" Grimaldi (Tony Kart Argentina) ganó todo en el primer día de actividad de la última fecha del Torneo de Otoño de la Rotax Bue, que se desarrolla en el Kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires.

Tuvo un inicio tranquilo en los entrenamientos donde fue sexto y cuarto pero a la hora de clasificar, Chicho mostró sus habilidades y se alzó con la pole registrando 47s253/1000, segundo fue Juan Ignacio Alessi a 0s009/1000 y tercero Matias Perez.

En ambas mangas de la Senior Max, el misionero fue contundente y durante los 9 giros predominó sobre Fabani y Alessi, que serían sus perseguidores en la final.

Llegado el momento de la última competencia de la jornada, Grimaldi logró hacer una diferencia y se despegó de quienes podían arrebatarle el triunfo. El piloto posadeño festejó en el primer escalón del podio luego de 17 vueltas exigentes. Segundo llegó Juan Ignacio Alessi, tercero Thiago Diaz, cuarto Lorenzo Daz y quinto Nicolas Fuca.

"Fuimos muy contundentes hoy. Sumamos muchos puntos pero todavía quedan más o menos 80 en juego. Mañana hay que salir a sumar y no quedarse afuera. Clasificamos primero, después ganamos las dos mangas y en la final peleamos un poquito con Fabani pero después hice diferencia gracias al ritmo y al gran auto que teníamos. Súper feliz con el apoyo del equipo, por cómo venimos trabajando y ahora estamos un pasito más adelante", indicó el posadeño.

Con este resultado, Grimaldi lidera el Campeonato de la Senior Max extraoficialmente con 345,5 unidades, seguido de Fabani con 312 y tercero Spinella con 237,5 unidades.

El domingo, se realizará la 5ª fecha del torneo. El programa de actividades contempla una clasificación, dos mangas, una final, que arrancará a las 15 hs y será transmitida por YouTube.