Corrieron a la lluvia

Con 125 pilotos en pista clasificaron las categorías del Misionero de Karting. Morgenstern y Gritti ganaron las series de la Escuela y Cadetes. Hoy van el resto de las series y finales
domingo 21 de mayo de 2023 | 6:01hs.

El Campeonato Misionero de Karting, que fiscaliza la Femad, disputó ayer en el Kartódromo de Posadas, las clasificaciones y las primeras series de la 2° fecha de la temporada que tiene 125 pilotos presentes. Una buena medida de la Femad fue adelantar el horario de las clasificaciones para evitar la lluvia.

Los más veloces en clasificaciones fueron: Felipe Morgenstern (Escuela), Lautaro Gritti (Cadetes), Martina Mrakava (Copa Damas), Facundo Hettinger (Cat 110cc.), Santiago Possiel (10 HP), Manuel Pascual (4T Senior), Robertino Lukoski (Máster 200cc.), Agustina Tajada (Cajeros Promocional 2T) y Julio Da Silva (4T Estándar).
Mientras que las series clasificatorias fueron ganadas por: Felipe Morgenstern (Escuela) y Lautaro Gritti (Cadetes).

Hoy, las restantes series clasificatorias comenzarán a las 10 y las carreras finales desde las 12,45. El evento será transmitido por streaming de Canal 12 y desde las 15, en simultáneo por la pantalla del canal

Buenas clasificaciones

La categoría Escuela la pole quedó en manos del posadeño Felipe Morgenstern quien marcó 1m07s034/1000, segundo fue Felipe González y tercero, Gianluca Sartori.  En categoría Cadetes el posadeño Lautaro Gritti con 1m04s520/100 segundo fue Ian Hummel y tercero, Francisco Morgenstern.

En Copa Damas, apareció la campeona Martina Mrakava, quien hizo la pole con 1m02s867/1000, segunda fue Griselda Da Silva, quien logró su mejor resultado en la categoría y tercera fue Alicia Graef.

Santiago Possiel se llevó la clasificación de la 10 HP y saldrá adelante.

En categoría Escuela 110cc, el montecarlense Facundo Hettinger fue el dominador con un registrio de 1m04s945/1000, segundo fue el sanpedrino Bruno Melo y tercero fue Mateo Panasiuk.

En 10 HP, el eldoradense Santiago Possiel logró su primera pole con un tiempo de 1m02s971/1000. Segundo fue Diego Carballo y tercero quedó Valentino Gorostiague.

En 4T Senior, el posadeño Manuel Pascual fue el más rápido con 59s602/1000, segundo fue Gabriel Kobernick y tercero, Fernando Steffen. En Máster 200cc., el poleman fue el piloto de Gobernador Roca Robertino Lukoski con un tiempo de 1m00s742/1000. Segundo fue el oebreño Adrián Urquía y tercero se ubicó Cristian Fleck.

En la Cajeros Promocional 2T, Agustina Tajada se destacó con un tiempo de 59s153/1000, dejó segundo al piloto de Alem Santiago Kran y tercero fue Franco García.

En la 4T Estándar el poleman fue Julio Da Silva con 1m01s713/1000 para marcar el camino a los 30 pilotos inscriptos. Segundo fue Yonatan Lukoski y tercero, Damián De Lima.

La categoría Escuela disputó su serie clasificatoria dando un lindo atractivo a la jornada con buenas maniobras. El triunfo quedó en manos de Felipe Morgenstern, segundo fue Felipe González y tercero, Gianluca Sartori.

En categoría Cadetes se impuso Lautaro Gritti, segundo fue Francisco Morgenstern y tercero fue Ian Hummel.