SI QUERÉS RECIBIR LAS NOTIFICACIONES DE LAS ÚLTIMAS NOTICIAS ENTRÁ ACÁ

Gran fin de semana para la atleta Jazmin Giordano, podio y medalla en el Nacional U16

Con una marca de 1.45 metros obtuvo la medalla se bronce en la prueba de salto en alto. Es la primera medalla nacional que consigue la atleta oriunda de Guaraní e integrante de la Escuela Municipal de Atletismo de Oberá.
miércoles 09 de noviembre de 2022 | 13:38hs.

La atleta Jazmin Giordano (15), oriunda de Guaraní e integrante de la Escuela Municipal de Atletismo de Oberá, logró la medalla de bronce en el campeonato nacional de Atletismo U16 disputado en la ciudad de Córdoba el último fin de semana. Subió al podio en la prueba de salto en alto registrando una marca de 1.45 metros, apenas 5 centímetros por debajo de la ganadora en su serie.

De esta manera pudo coronar un gran fin de semana en lo que fue la vigésima tercera edición de la competencia nacional que reunió a los mejores atletas del país en la pista Luis Oliva, anexa al Estadio Mario Alberto Kempes, bajo la organización de la Federación Atlética Cordobesa y fiscalización de la Confederación Argentina de Atletismo.

Del certamen participaron atletas varones y mujeres de 14 y 15 años a cumplir en el transcurso de este año. Para Jazmin esta no fue la primera experiencia nacional, pero sí su primera medalla representando a Misiones, por lo que es altamente valorada.

De regreso a la tierra colorada, en un pequeño descanso tras retomar los entrenamientos con sus profesores, Juan Alcides "Tito" Brende y Emanuel Czajkowski, en la pista del complejo deportivo obereño, la atleta analizó que "fue una linda experiencia, si bien al momento de la prueba hubo bastante viento, tuve una buena performance y conseguí mi primera medalla nacional luego de dos años de trabajo".

Dijo que "después de tanto tiempo uno va mejorando de a poco y es lindo ver que el esfuerzo comienza a dar sus frutos". Reveló que "había viajado con el objetivo de conseguir un podio".

En relación a la competencia desarrollada en la capital cordobesa, resaltó el compañerismo de los y las atletas de otras provincias y confederaciones, aspecto clave para atravesar los momentos de ansiedad. "Es una gran motivación para lo que se viene", cerró Jazmín.

Sobre el futuro

El profesor Brende ponderó el desempeño de la atleta y sobre el futuro, mencionó que "si bien aún queda por disputarse una competencia provincial, la mirada en relación al trabajo apunta a los torneos nacionales del año que viene, porque ella (Jazmin) pasará a categoría Sub 18".

En esa línea puntualizó que "últimamente en las cuatro o cinco competencias que hizo entre provinciales y nacionales siempre estuvo entre 1.40 y 1.45 metros, que es su mejor marca. Se nota que va de menor a mayor y eso es importante. Tiene mucho potencial".