El sur sopló fuerte en Posadas

El neuquino Juan Cruz Benvenuti se llevó la octava fecha que se disputó en el autódromo capitalino ante 20 mil personas
lunes 18 de julio de 2022 | 6:06hs.

El nuevo ganador del TC en Posadas vino desde el sur del país. La actuación de Juan Cruz Benvenuti (Torino) fue tan contundente que arrasó como si fuera un viento sur en invierno. El ganador de la octava fecha del Turismo Carretera (TC), que se disputó en el autódromo Rosamonte de Posadas ante unas 20 mil personas, festejó por primera vez en la temporada y se anota como candidato a entrar en la Copa de Oro.

La contundencia de Benvenuti comenzó en la serie cuando ganó la batería más rápida.

En la final le ganó el pique a Christian Ledesma (Chevrolet) que lo buscó por afuera pero no le alcanzó. En el relanzamiento en el giro 15, volvió a picar mejor y mantuvo la punta con comodidad.

El piloto de Neuquén se fue escapando y ganó de punta a punta en un tiempo de 42m52s171/1000 para cubrir las 25 vueltas.

Con este triunfo, el 4º en su historial, Benvenuti avanzó al 3º puesto del campeonato y se acomodó en la vanguardia de la clasificación a la Copa, a 40,5 del líder Agustín Canapino (Chevrolet) que arribó 16º en la final.

Benvenuti, quien a bordo del Torino alistado por el equipo de Esteban Trotta resultó el vencedor del GP Ciudad de Posadas Trofeo Luqstoff, consiguió la victoria necesaria que lo habilita para luchar por el título anual.

Ledesma llegó segundo, pero tuvo que aguantar los ataques de Di Palma. Foto: Marcelo Rodríguez

El marplatense, Christian Ledesma, fue segundo y con los puntos sumandos se vuelve a meter en la lucha por ingresar entre los 12 pilotos van por la Corona 2022.

Ledesma aguantó los ataques del arrecifeño Luis José Di Palma (Ford), quien en las últimas vueltas fue por todo, pero no le alcanzó y se tuvo que conformar con el último escalón del podio.

El campeón Mariano Werner (Ford) llegó cuarto, pero nunca tuvo el potencial para pelear por el podio. Quinto fue José Manuel Urcera (Torino), quien volvió a sumar fuerte.

El puntero del campeonato, Agustín Canapino, llegó en la 16° posición y con los puntos sumados aseguró su ingreso a la Copa de Oro. Su coequipier, Santiago Mangoni (Chevrolet), arribó 13º y también dio un paso importante para entrar a la Copa.

La próxima fecha del TC y del TC Pista será el 6 y 7 de agosto en San Juan con el desafío de Las Estrellas, con la grilla de la Final definida por sorteo (no habrá clasificación ni series). Será la última carrera especial del año.

La tribuna de boxes de Posadas estuvo colmada y, según estimaciones del ACM, hubo 20 mil personas en el predio. Foto: Marcelo Rodríguez