Productores del Mercado Concentrador buscan mantener el caudal de ventas durante esta última semana del año

El 80% incorporó medios de pago electrónico para las personas que no se manejan con dinero en efectivo. "Los productores se prepararon para poder cubrir la demanda y esperamos que las ventas sean tan buenas como las de la semana pasada", dijo la coordinadora. El 31 trabajarán de 7 a 12.30 horas.
martes 28 de diciembre de 2021 | 14:51hs.
Productores del Mercado Concentrador buscan mantener el caudal de ventas durante esta última semana del año
Productores del Mercado Concentrador buscan mantener el caudal de ventas durante esta última semana del año

Durante la semana pasada, previo a la Navidad, los productores del Mercado Concentrador Zonal de Posadas duplicaron sus ventas y las expectativas para esta última semana del año están puestas en mantener ese caudal.

En ese punto, no solamente los productos frescos y de calidad sirven de motivación para los compradores, sino que para abarcar un mayor margen de ventas el 80 por ciento de los productores ya incorporó el cobro electrónico con tarjetas o billeteras virtuales y transferencias, paralelo al dinero en efectivo.

La coordinadora del Mercado Concentrador Zonal, Paula De Andrea, ponderó dicha posibilidad y detalló que "en plena pandemia y a medida que fue avanzando 2020 y 2021, la mayoría de los productores fue incorporando medios de pagos electrónicos con tarjetas, a través de posnet o con billeteras virtuales, además de transferencias y el siempre vigente pago en efectivo".

"Por el volúmen de precios que manejan fueron los últimos en incorporar este tipo de posibilidades a la gente, porque la venta unitaria es de mucho menor valor que un cárnico, por ejemplo, entonces siempre se manejaron en efectivo. Pero a partir de la incorporación de las ventas online a instancias de las restricciones que había, se fueron adaptando para ofrecer facilidades a los clientes que no manejan efectivo aunque sea en compras por importes bajos", explicó la funcionaria.

Ventas y expectativas

Sobre las ventas y expectativas de los productores zonales, De Andrea manifestó que la semana previa a la Navidad y al inicio de esta semana se duplicó la cantidad de consumidores que ingresaron al Mercado.

"Un día normal tenemos concurrencia de entre 600 y 700 personas, el martes de la semana pasada registramos 1.700 y así todos los días trabajamos con cerca de 2.000 personas, incluyendo el viernes 24 que trabajamos hasta mediodía", detalló y añadió en esa línea "lo mismo esperamos que ocurra esta semana, avisando a la población que el 31 vamos a atender de 7 a 12.30 para que puedan proveerse de los productos del Mercado".

De Andrea refirió finalmente que en estos días lo más buscado es la carne de cerdo, de cordero y vacuna para el asado, también queso y harina de maíz para hacer sopa paraguaya y choclo. "Todos los productos para la cena de estas fiestas están en el Mercado Concentrador. Hay suficiente porque los productores se prepararon para poder cubrir la demanda y esperamos que las ventas sean tan buenas como las de la semana pasada".

¿Que opinión tenés sobre esta nota?