España: Barsa volvió a complicarse solo

miércoles 12 de mayo de 2021 | 6:01hs.

A Barcelona se le escapó ayer un partido increíble: empató 3 a 3 frente al Levante por la antepenúltima fecha de la Liga de España y empezó a despedirse de la pelea por el título.

Nadie podía imaginar el desenlace del encuentro luego de que la visita se fuera al descanso 2 a 0 arriba en el marcador gracias a los lindos goles de Lionel Messi y Pedri, a los 25 y a los 34 minutos, respectivamente.

Los goles de Gonzalo Melero y José Luis Morales, a los 12 y 14 minutos de la segunda etapa, cayeron como un balde de agua fría para la visita.

Una rápida respuesta de Ousmane Dembélé volvió a llenar de ilusión a los dirigidos por Ronald Koeman. Sin embargo, a siete del final, Sergio León le dio el cachetazo final al Barcelona y marcó el 3-3 definitivo.

Con este resultado, Barcelona llegó a los 76 puntos y quedó uno por debajo del Atlético Madrid (77), que marcha como único líder de la competencia y hoy se enfrentará a la Real Sociedad (desde las 17, por Espn).

El Merengue (75) se mantiene de manera transitoria en el tercer puesto y mañana chocará con Granada, a partir de las 17.

Si bien a Barcelona nunca hay que darlo por acabado, las chances de título se recortaron drásticamente.