El 56% de los pozos de agua incumple exigencias del Código Alimentario

Miércoles 12 de septiembre de 2018
 A raíz de un relevamiento de calidad del agua en perforaciones que existen en Misiones se llegó a la conclusión de que el líquido extraído del 56% de los pozos no se ajusta a los requerimientos del Código Alimentario Nacional.
Es lo que consignó el Ente Provincial Regulador de Agua y Cloacas (Eprac), tras el análisis bacteriológico de las muestras tomadas por el equipo técnico realizado por bioquímicos del Ministerio de Salud Pública.
Por tal razón, desde el Eprac se  implementó el programa “Agua Segura para todos los misioneros”, con la finalidad de controlar y garantizar que el líquido sea apto para el consumo humano.
Se indicó que también se están delineando acciones que garanticen la calidad del agua que consumen las familias,
 Se cita por caso lo que sucede en San Martín de Tours, un municipio que recibe el servicio de la Cooperativa Eléctrica de Oberá (Celo) y distribuye agua de cinco perforaciones ubicadas en proximidades del radio urbano por medio de una cisterna. También administra cerca de diez perforaciones en la zona rural.
“El Ente Regulador se interiorizó en la problemática vinculada con la calidad del agua potable en San Martín y con el apoyo del gobernador, Hugo Passalacqua, tomamos la decisión de clorar el líquido para que los misioneros tengan agua segura y de calidad”, afirmaron desde el Eprac.
 “Como las perforaciones están alejadas unas de otras y cada una puede proveer del líquido a cinco o seis personas a través de mangueras, por eso en el transcurso de esta semana y la próxima con dos personas colocarán los cloradores, hacer la instalación eléctrica, poner el tanque por el cloro, luego formar al recurso humano para que San Martín sea el primer municipio con agua segura”, detalló.
Afirman que representará el primer paso para asegurar la calidad del líquido elemento que consumen los misioneros. 

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