Empanadas de Vigilia
Para los amantes de la cocina, hoy nuestra maestra chef Patricia Zacarías nos enseña a preparar unas deliciosas Empanadas de Vigilia. Un plato típico del viernes de vigilia que no puede faltar en tu mesa
Para el relleno necesitarás:
500g de sábalo (o cualquier pescado de tu preferencia como atún o caballa)
1 cebolla
1/2 morrón rojo
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
Sal al gusto
Y para la masa:
Harina
Sal
Margarina
Vinagre
Agua helada
¿Listos para empezar? Aquí les dejamos los pasos:
Cociná el pescado con sal y ajo, luego desmenuzá y reservá.
Salteá las verduras con un poco de aceite, condimentá y agregá el pescado desmenuzado.
Cociná unos minutos más y dejá enfriar.
Podés agregar cebolla de verdeo fresco y huevo duro si lo deseas.
Para la masa, cortá la margarina en cubos y llévala al congelador por 30 minutos. Mezclá la harina con la sal y agregá los cubos de margarina, asegurándote de que queden enteros y empapados de harina.
Agregá el vinagre y el agua helada poco a poco, mezclando sin romper los cubos de margarina. La mezcla debe quedar rústica pero sin restos de harina seca.
Bajá la masa a la mesada y dale forma rectangular. Hace una vuelta simple doblando en 3 la masa, repitiendo el proceso 2 veces más. Luego deja descansar en la heladera por 30 minutos.
Extender la masa y cortar las tapas, rellenar con el preparado de pescado y cerrar.
Colocar las empanadas en una placa y llevarlas al horno precalentado a 200°C por 20-30 minutos.
¡Y listo