¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

Hubo degustación de cordero

Remate y feria en San Antonio para impulsar al sector ovino

La Sociedad Rural Ovina Caprina Equina y Porcina misionera (Srocepm) organizó el evento para mostrar labor del productor
lunes 13 de noviembre de 2023 | 6:04hs.
Remate y feria en San Antonio para impulsar al sector ovino
Remate y feria en San Antonio para impulsar al sector ovino

La Sociedad Rural Ovina Caprina Equina y Porcina de Misiones (Srocepm) realizó con éxito su segundo remate de ganadería menor en San Antonio, en las instalaciones de la Escuela Agrotécnica el sábado. Se expusieron animales de calidad genética para sumar a la producción y desarrollo del sector. Además, se ofrecieron charlas técnicas a cargo de especialistas y referentes del sector.

En la antesala del evento, más precisamente en la tarde, se desarrolló una feria gastronómica para degustar la carne del cordero misionero en la localidad vecina Bernardo de Irigoyen. A fin de fortalecer a los productores y dar a conocer su trabajo.

Feria gastronómica
La feria gastronómica fue el encuentro de sabores del cordero serrano misionero y se desarrolló en las instalaciones del Parque Temático y Turístico de la Integración en el límite con Brasil, en Bernardo de Irigoyen. Allí también hubo exposición ovina y caprina, y shows artísticos en vivo.

La idea surgió de los productores de Bernardo de Irigoyen, la Sociedad Rural y la colaboración del municipio, con el objetivo de que la comunidad y todas las localidades aledañas puedan degustar la variada gastronomía del cordero serrano misionero, además promover el desarrollo de la producción de cordero en la región.

En ese marco, El Territorio en diálogo con Gabriel Montiel, secretario de la Srocepm, mencionó: “A consecuencia del crecimiento de la producción de ganadería menor en la región, se comenzó a pensar en este tipo de eventos. El año pasado con el primer remate en San Antonio, en la Escuela Agrotécnica, donde este año se volvió a repetir”. Luego, contó que tras debatir con las autoridades municipales de dicho lugar y con los productores de Bernardo de Irigoyen se armó la propuesta de sabores y animales. Exhibiendo así ovinos y caprinos. “Son todos animales de productores de la zona, esto de alguna manera también lo que genera es que la comunidad conozca quiénes son los que producen ese tipo de ganadería y por otro lado esa carne, qué sabor tiene y qué cosas de alguna de las tantas que se pueden hacer, como para que vayamos, todos aprendiendo a disfrutar y como se la puede consumir”, apuntó.

Montiel agregó que mediante el trabajo que se desarrolla y la difusión, tanto el consumo como la producción ovina va creciendo en Misiones.

“Nuestro trabajo institucional lleva más de siete años y es la primera vez que hay una sociedad rural o una institución ganadera que hace cuatro remates en el año, Sur, Centro y Norte ¿Entonces qué hacemos este segundo año en la zona Norte? Le agregamos un poquito de valor vinimos un día antes del remate y se hace la feria gastronómica para mostrar lo que se hace con los animales, su sabor y también potenciar a los productores locales”.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?