BORÍ BORÍ

viernes 15 de septiembre de 2023 | 12:00hs.
BORÍ BORÍ
BORÍ BORÍ

En la Columna Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 nuestra máster chef misionera Patricia Zacaría nos propuso cocinar un plato bien regional: BORÍ BORÍ. Animate para prepararlo con esta receta para 4 personas

Sopa:

4 presas de pollo.

1 cebolla.

1/2 morrón rojo.

2 dientes de ajo.

1 zanahoria rallada.

1 atado de cebollita de verdeo.

1/2 taza perejil picado bien fino.

1 taza de zapallo picado en cubos.

2 cucharadas de orégano.

1 cucharada de tomillo.

Sal y pimienta a gusto.

Para el vorí: 

300g harina de maíz "catete" o la que se usa para sopa paraguaya. También la pueden hacer con la harina para arepas
250g queso cremoso o criollo.

Caldo de la sopa sin colar caliente cantidad necesaria.
.
.
Primero dorar muy bien las presas de pollo con 4 cuch aceite. Después colocar verduras, seguir cocinando hasta que esté tierno. Sal, orégano. Agregar 4 tazas de caldo de pollo o agua caliente. Seguir cocción. Mientras...Tomar aproximadamente 1 taza del caldo SIN COLAR debe estar caliente. In-corporar de a poco a la harina mientras se mezcla con una espátula, después amasar con la mano y agre-gar el queso. Debe quedar una masa consistente. Formar bollitos del tamaño de una pelota de golf o una uva grande.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?