BORÍ BORÍ
En la Columna Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 nuestra máster chef misionera Patricia Zacaría nos propuso cocinar un plato bien regional: BORÍ BORÍ. Animate para prepararlo con esta receta para 4 personas
Sopa:
4 presas de pollo.
1 cebolla.
1/2 morrón rojo.
2 dientes de ajo.
1 zanahoria rallada.
1 atado de cebollita de verdeo.
1/2 taza perejil picado bien fino.
1 taza de zapallo picado en cubos.
2 cucharadas de orégano.
1 cucharada de tomillo.
Sal y pimienta a gusto.
Para el vorí:
300g harina de maíz "catete" o la que se usa para sopa paraguaya. También la pueden hacer con la harina para arepas
250g queso cremoso o criollo.
Caldo de la sopa sin colar caliente cantidad necesaria.
.
.
Primero dorar muy bien las presas de pollo con 4 cuch aceite. Después colocar verduras, seguir cocinando hasta que esté tierno. Sal, orégano. Agregar 4 tazas de caldo de pollo o agua caliente. Seguir cocción. Mientras...Tomar aproximadamente 1 taza del caldo SIN COLAR debe estar caliente. In-corporar de a poco a la harina mientras se mezcla con una espátula, después amasar con la mano y agre-gar el queso. Debe quedar una masa consistente. Formar bollitos del tamaño de una pelota de golf o una uva grande.