En el Ifai

Finalizó primera etapa de la producción de jengibre

Se obtendrán más de mil kilos, que serán destinados como semillas a 15 productores de la zona sur de la provincia,
martes 11 de julio de 2023 | 12:45hs.
Finalizó primera etapa de la producción de jengibre
Finalizó primera etapa de la producción de jengibre

En las instalaciones del ingenio azucarero San Javier del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (Ifai) se realizó ayer la cosecha de la primera etapa experimental de producción de jengibre.

Así, se obtendrán más de mil kilos, que serán destinados como semillas a 15 productores de la zona sur de la provincia, mientras que otra parte será para la venta directa en los mercados concentradores que administra el Instituto.

El trabajo consistió en cosechar, lavar con hidrolavadora las raíces, llevar a la sala de desinfección y preparar el producto para la distribución. Desde el Ifai señalaron que es una etapa clave en la fase experimental que se lleva adelante por parte del organismo. Y afirmaron que “todo el proceso se hizo siguiendo los parámetros de producción orgánica que practica el instituto”.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?