Alfajores de coco y helado de dulce de leche

viernes 12 de mayo de 2023 | 12:25hs.

La pastelera Florencia Garrido en alianza con Duomo Helados dialogó con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva en la Columna de Buen Provecho y enseñó a preparar estos riquísimos alfajores de coco y helado de dulce de leche

Ingredientes:
Manteca 100 gr
Azúcar 50 gr
Coco Rallado 60 gr
Harina 0000 100 gr
Polvo de hornear 1cdita
Almidón de maíz 60 gr
Huevo 1 unidad


Preparación
•Integrar todos los secos junto con la manteca, con un cornet o en la batidora para formar un arenado.
•Añadir el huevo y mezclar sin amasar, hasta formar la masa.
•Estirar de 5mm y dejar enfriar 30 minutos.
•Cortar círculos de 5cm y colocar sobre una placa de horno antiadherente
•Cocinar en horno a 170 grados durante 10 minutos
•Dejar enfriar y rellenar con helado Duomo de dulce de leche! Reservar en freezer hasta consumir!

Y listo! A disfrutar.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?