Torta matera

viernes 28 de abril de 2023 | 11:56hs.
Torta matera
Torta matera

Vuelve al aire de Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 Patricia Zacaría, máster chef, con la receta de una riquísima Torta Matera.

Ingredientes:

Para la masa
300 gr de harina leudante
3 huevos
150gr de azúcar
125 ml de aceite
1 cdta de vainilla
Ralladura de medio limón

Para la crema pastelera
400 ml de leche
35 gr de maicena
1 huevo
13 gr de azúcar
1 cdta de vainilla

Preparación

Batir azúcar, huevos, aceite, esencia y ralladura de limón hasta que el azúcar se disuelva. Incorporar de a poco la harina y si hace falta agregar 25ml leche. Debe quedar una mezcla densa, no líquida. Colo-car en molde 24 cm. Enmantecado y enharinado.

Crema pastelera. Calentar 300ml de leche en una olla. Aparte mezclar fécula de maíz con azúcar, des-pués agregar las yemas y 100ml leche a temperatura ambiente. A esta mezcla agregar de a poco la leche tibia. Llevar a fuego medio, mezclando constantemente hasta que espese y comience a hervir. Retirar del fuego, agregar esencia de vainilla, mezclar. Dejar enfriar, colocar en una manga y hacer un enre-jado tipo pastafrola sobre nuestra torta.

Llevar a horno pre calentado 180° por alrededor de 30 minutos. Dejar enfriar para desmolda.

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