¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

El Rosamonte Racing Team ganó en Concordia

El joven misionero Santiago Vogel pudo cumplir con su primera carrera y terminó en la 14º posición en la Junior Cup en su primera carrera a nivel nacional con tan solo 11 años
domingo 09 de abril de 2023 | 23:20hs.

El equipo misionero Rosamonte Racing Team Kawasaki cerró de la mejor manera la primera fecha del Superbike Argentino, que se disputó en el Autódromo de Concordia en Entre Ríos y ganó en el Superbike Pro con Luciano Ribodino

Por su parte, el joven misionero Santiago Vogel pudo cumplir con su primera carrera y terminó en la 14º posición en la Junior Cup en su primera carrera a nivel nacional con tan solo 11 años.

Defendió el uno

El cordobés Luciano Ribodino, que corre para el Rosamonte Racing Team, largó adelante y se escapó de Juan Manuel Solorza y Marcos Solorza.

Pero los hermanos Solorza no le dieron respiro a Ribodino y eso levantó al público presente. Promediando la carrera Juan Manuel Solorza pudo pasar a Ribodino, pero dos vueltas después el cordobés se repuso y no soltó más la punta de la carrera hasta la bandera a cuadros. Segundo llegó Juan Manuel Solorza y tercero terminó Marcos Solorza.

“Empezamos bien el año con el trabajo de Diego Nacaratto, Seba, mi papá, Adrian (Silveira), todo el equipo para que puedan lograr la victoria con rivales muy parejos que nos hicieron una carrera más complicada de lo que teníamos pensada. Fue una carrera muy luchada, con muchos sobre pasos que pudo terminar a favor nuestro para empezar con una victoria. Era importante empezar bien el año de esta manera porque no es un campeonato largo y ganando es bueno. Quiero agradecer a Kawasaki Argentina, Rosamonte, Akron, a todos los sponsors como a todos los amigos que me hacen el aguante” resaltó Ribodino.

Santy tuvo su debut

El piloto de Puerto Rico Santiago Vogel pudo cumplir su primera final en la Junior Cup y vio la bandera a cuadros en la 14º posición sobre 18 participantes. El pequeño piloto de tan sólo 11 años aguantó bien el tránsito en el pelotón y sumó una valiosa experiencia en su primera incursión nacional.

La carrera de la Junior Cup fue ganada por Valentino Milone, segundo llegó Benjamín Peralta y tercero fue Enzo Cassina.

En la Súper Stock Bike, el obereño Diego Zapaya pudo recuperarse de una mala largada y finaló en la 5ta posición en su divisional y en el 8vo lugar de la clasificación general.

Buena actuación de Freitas y Alvarez

En la Stock Bike Open, el piloto de San Javier Jorge Álvarez, que volvió a correr después de casi dos año de inactividad, se pudo recuperar de una mala largada y terminó en la cuarta posición. El ganador de la Stock Bike Open fue para el Santiagueño Jesús Azar.

“Tuvimos un problema con la cadena de la moto en tanque llenos y en la carrera tuvimos problemas con la electrónica y eso no nos dejó avanzar más”, explicó Álvarez.

En la Junior Cup, el piloto de Puerto Rico, Sebastián Freitas (Nexo Sport) llegó en la octava posición en su regreso al motociclismo nacional.

La próxima fecha, correspondiente a la segunda del calendario, se correrá en el autódromo de San Nicolás el 25 de junio.