martes 31 de enero de 2023
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Manjar del caperual

viernes 02 de diciembre de 2022 | 12:22hs.
Manjar del caperual

El amigo de la casa Facundo Tenaschuk enseña a preparar este manjar del capueral.

Ingredientes

Guayabas rellenas:

Guayaba. 5
Crema. 100
Queso crema. 30
Menta. C.n
Miel. 20 grs
Semillas de Chía. 10 grs

Jalea de Guayaba

Pulpa de guayabas 250
Azúcar. 250
Agua. 500

Dulce de guayabas

Guayabas enteras. 1 kg
Azúcar. 500 gr
Pectina. 5 grs
Agar agar. 10 grs

Paso a paso.

Para las Guayabas rellenas.
Cortar una tapa a cada guayaba.
Sacar la pulpa. Reservar
Cortar en cubitos la guayaba.
Mezclar con el queso crema. Crema. Mil y la semilla de Chía. Rellenar las Guayabas y congelar.

Para la jalea.
Mezclar todos los ingredientes.
Llevar a fuego hasta hervir.
Licuar. Colar y cocinar hasta espesar.
Reservar.

Para el dulce de guayabas.
Picar las frutas. Mezclar con el azúcar. Reservar en la heladera x 2 hrs.
Llevar a fuego hasta hervir.
Licuar colar y cocinar hasta empezar.
Agrega la pectina. Y el agar agar
Hervir 5 min más y colocar en un molde hasta que se enfríe. Así se da la forma y se puede cortar.

Presentación del plato.
Hacer un espejo con la jalea. X encima colocar la guayaba. A lado un rectángulo del dulce.
Y a disfrutar.

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