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Barritas de cereales

viernes 07 de octubre de 2022 | 12:23hs.
Barritas de cereales

Martín de Alba, Cocinero/Pastelero de Bosque Pastelería dialogó con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 en la Columna de Buen Provecho sobre cómo preparar unas ricas Barritas de cereales. 

Ingredientes

(molde o cintura de 20 x 30)

Rinde 16 unidades aprox.

- 2 tazas de cereales (avena arrollada, arroz inflado, quinoa inflada, maíz inflado, etc)

- 1/2 taza de semillas de girasol

- 1/2 taza de frutos secos (nueces, almendras, castañas, maní, o mix)

- 1/2 taza de chips de chocolate

- 1/2 taza de frutas deshidratadas (banana, manzana, arándanos, pasas de uva, etc)

- 1/2 taza de miel

- 3 claras de huevo

Preparación

En un bowl mezclar todos los ingredientes de manera uniforme y verter en una placa o cintura con papel manteca en la base. Presionar para que quede parejo. Llevar a horno precalentado a temperatura media (170/180 grados) por 15/20 minutos o hasta que se dore la superficie. Apenas esté tibio, desmoldar y cortar del tamaño deseado.

Tips

- Es importante porcionar cuando esté tibio. Si se enfría va a costar y romperse.

- Se pueden guardar en recipiente hermético durante 15 días.

- Es una preparación versátil. De acuerdo a gustos y costos, podemos variar los ingredientes (coco, manzana, frutos rojos, cereales, semillas, frutos secos, etc) e incluso adaptable para celíacos (reemplazando la avena por otro cereal y revisando trazabilidad de ingredientes)

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