Realizan Taller de Cocina Sin TACC en Ituzaingó

El Taller de Cocina sin Gluten, coordinado por el Programa de Apoyo Nutricional a las personas celíacas dependientes del Ministerio, tuvo lugar en el Salón de Usos Múltiples del Polideportivo municipal.
martes 05 de julio de 2022 | 14:00hs.
Realizan Taller de Cocina Sin TACC en Ituzaingó
Realizan Taller de Cocina Sin TACC en Ituzaingó

Personal del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Corrientes llevó adelante distintas actividades en Ituzaingó. Una de ellas fue la recorrida por comedores de la ciudad y un Taller de Cocina Sin Trigo, Avena, Cebada y Centeno (TACC).

Fue el director de Seguridad Alimentaria Lucas Carballo, junto a un equipo técnico y el equipo
municipal local realizaron distintas actividades.

El Taller de Cocina sin Gluten, coordinado por el Programa de Apoyo Nutricional a las personas celíacas dependientes del Ministerio, tuvo lugar en el Salón de Usos Múltiples del Polideportivo municipal.

El objetivo del Taller fue que las familias que forman parte del Programa de Celíacos y el público en general, puedan aprender las técnicas y recetas de cocina, optimizando los recursos que forman parte del módulo alimentario que mensualmente distribuye el Gobierno provincial, gratuita y de por vida.

Se elaboraron recetas paso a paso, con una clase práctica donde se prepararon los alimentos y luego se horneó para después compartirlos con los alumnos del Taller. Además, se realizó el sorteo de un horno eléctrico.

La visita también contó con una recorrida por los comedores, mientras se preparaban los distintos platos del día. En este sentido, Lucas Carballo aprovechó para dialogar con encargadas, cocineras y vecinos, proyectando ideas en conjunto para poder seguir mejorando el servicio que se brinda diariamente a las familias de la localidad.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?