Pacú a la plancha con salsa de verduras
1 posta de pacú desespinado por comensal
Para la salsas: Cebollas, morrones, ajo, tomates cherry, semillas de sésamo, salsa de soja, aceite, manteca para la plancha, pimienta en grano, cebollita de verdeo, sal a gusto. Semillas de sésamo. En forma separada hervir mandioca y cortarlo en trozos.
PREPARACION:
Llevamos las postas de pacú a la plancha bien caliente a la que emantecamos para que no se pegue y lo colocamos del lado de las escamas por espacio de diez minutos. Luego lo damos vuelta y dejamos el lado de la carne para abajo, comprobando que este aun húmedo de la manteca. Movemos levemente las postas a efectos de que tome contacto con la manteca y la plancha. En esta posición dejaremos por espacio de quince minutos aproximadamente, verificando cada tanto de que la carne vaya tomando una tonalidad rojiza. Cuando esto ocurra, será momento de retirar las postas y colocarlo en el plato a presentar. En forma separada, vamos haciendo la salsa, colocando en una sartén un poco de aceite, las cebollas cortadas, ajo finamente cortado, los morrones en tiras, la salsa de soja, pimienta y sal. Cuando toma consistencia esta salta, agregamos los tomates cherry, cantidad a gusto, las cebollitas picadas, revolvemos y retiramos, colocando caliente todo sobre el pescado, rociando además con las semillas de sésamo. En forma separada freímos los trozos de mandioca hervida, y presentamos en el plato en forma separada. Siempre agregamos sal a gusto.