Chupín de manguruyú

domingo 03 de abril de 2022 | 17:16hs.
Chupín de manguruyú
Chupín de manguruyú

INGREDIENTES:  4 cebollas cortadas en aros, 4 tomates en rodajas, 2 morrones cortados en tiras anchas, 1kg de papas cortadas a la española, 1 lata de arvejas, 1 taza de aceite de oliva, Ramitos de hierbas aromáticas, Sal y pimienta en grano a gusto

PREPARACIÓN: Limpiar el pescado y cortar en trozos grandes. Colocar en la olla de hierro o cazuela de barro, cubriendo el fondo con una capa de papas y salar. Sobre las papas poner una capa de cebollas, luego una de tomates, después una de pimientos y sobre ella una parte de trozos de pescado. Agregar una parte del aceite sobre la preparación, para luego recomenzar en el mismo orden , a colocar el resto de los ingredientes. La capa superior y la última deben ser de papas y es allí donde se agregará siempre la sal. Al llegar a la última capa incorporar las hierbas aromáticas y los granos de pimienta blanca. Cocinar a fuego lento, aproximadamente una hora. Si a este plato se le agrega arvejas se debe hacer 10 minutos antes de finalizar.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?