Dictarán talleres de huerta orgánica y cocina macrobiótica en Posadas e Iguazú

Será el 28 y 29 de septiembre en el ITEC de Puerto Iguazú y el 4 y 5 de octubre el taller de huerta orgánica se dictará en el hotel Maitei de Posadas. El de Cocina natural y macrobiótica (apta para celíacos) tendrá lugar en el ISET
lunes 16 de septiembre de 2013 | 20:00hs.
Huerta orgánica
Huerta orgánica

El sistema de cultivo biointensivo permite producir entre 2 y 3 veces más que el promedio de la región y utiliza hasta 1/5 menos de agua, incrementa la cantidad de materia orgánica del suelo y sólo con herramientas manuales, completamente sostenible.

Los talleres de huerta orgánica biointensiva y cocina natural y macrobiótica se realizarán en Iguazú y Posadas, el 28 y 29 de septiembre se llevarán a cabo en el ITEC de Puerto Iguazú, en el lugar, el taller de huerta será de 9 a 18 y el de cocina de 9 a 12 y de 15 a 18 horas.

En tanto que en Posadas, los talleres tendrán lugar el 4 y 5 de octubre, el taller de huerta orgánica biointensiva se dictará el 4 de octubre en el hotel Maitei de Posadas (avenida Ulises López (acceso Oeste) y Ruta Nacional 12) en el horario de 9 a 18. Y el taller de Cocina natural y Macrobiótica se realizará en el ISET (calle Ayacucho y Catamarca) en el horario de 9 a 12 y de 15 a 18.

La capacitación está organizada por el grupo Fundatur y el proyecto CIESA (Centro de Investigación y Enseñanza en Agricultura Sostenible) y las inscripciones y consultas se pueden realizar a grupofundaturnea@gmail.com

Los talleres de huerta orgánica biointensiva serán dictados por el Ing. Agrónomo Fernando Pía, Maestro Hortelano con 30 años de experiencia, autor del Libro Huerta Orgánica BIOINTENSIVA (3° Edición), con más de 80 talleres dictados en Europa, Argentina y Latinoamérica, fundador y Director del CIESA (Centro de Investigación y Enseñanza en Agricultura Sostenible) y discípulo del gran Maestro mundialmente conocido John Jeavons, creador desde hace 40 años del sistema BIOINTENSIVO (Willits, California, USA).

Y los talleres de Cocina natural y Macrobiótica serán dictados por Maria Inés Gache, cocinera profesional, con formación en Macrobiótica, naturismo y crudivorismo, trabajó más de 20 años en Buenos Aires, junto a médicos naturistas, salvando muchas vidas, y tiene mas de 40 talleres dictados con la característica de buscar siempre el sabor, la estética en los platos, la alegría, el amor y la pasión de cocinar.