Dictarán talleres de huerta orgánica y cocina macrobiótica en Posadas e Iguazú
El sistema de cultivo biointensivo permite producir entre 2
y 3 veces más que el promedio de la región y utiliza hasta 1/5 menos de agua,
incrementa la cantidad de materia orgánica del suelo y sólo con herramientas
manuales, completamente sostenible.
Los talleres de huerta orgánica biointensiva y cocina
natural y macrobiótica se realizarán en Iguazú y Posadas, el 28 y 29 de
septiembre se llevarán a cabo en el ITEC de Puerto Iguazú, en el lugar, el
taller de huerta será de 9 a 18 y el de cocina de 9 a 12 y de 15 a 18 horas.
En tanto que en Posadas, los talleres tendrán lugar el 4 y 5
de octubre, el taller de huerta orgánica biointensiva se dictará el 4 de
octubre en el hotel Maitei de Posadas (avenida Ulises López (acceso Oeste) y
Ruta Nacional 12) en el horario de 9 a 18. Y el taller de Cocina natural y
Macrobiótica se realizará en el ISET (calle Ayacucho y Catamarca) en el horario
de 9 a 12 y de 15 a 18.
La capacitación está organizada por el grupo Fundatur y el
proyecto CIESA (Centro de Investigación y Enseñanza en Agricultura Sostenible)
y las inscripciones y consultas se pueden realizar a grupofundaturnea@gmail.com
Los talleres de huerta orgánica biointensiva serán dictados
por el Ing. Agrónomo Fernando Pía, Maestro Hortelano con 30 años de experiencia,
autor del Libro Huerta Orgánica BIOINTENSIVA (3° Edición), con más de 80
talleres dictados en Europa, Argentina y Latinoamérica, fundador y Director del
CIESA (Centro de Investigación y Enseñanza en Agricultura Sostenible) y
discípulo del gran Maestro mundialmente conocido John Jeavons, creador desde
hace 40 años del sistema BIOINTENSIVO (Willits, California, USA).
Y los talleres de Cocina natural y Macrobiótica serán dictados por Maria Inés Gache, cocinera profesional, con formación en Macrobiótica, naturismo y crudivorismo, trabajó más de 20 años en Buenos Aires, junto a médicos naturistas, salvando muchas vidas, y tiene mas de 40 talleres dictados con la característica de buscar siempre el sabor, la estética en los platos, la alegría, el amor y la pasión de cocinar.