Después de años de esfuerzo, inauguraron el primer silo de la Cooperativa de Polvorín 

miércoles 26 de junio de 2019 | 9:20hs.
Después de años de esfuerzo, inauguraron el primer silo de la Cooperativa de Polvorín 
Después de años de esfuerzo, inauguraron el primer silo de la Cooperativa de Polvorín 
Con el objetivo de diversificar la producción en las chacras, hace varios años productores de Paraje Polvorín municipio de Pozo Azul conformaron la Cooperativa Agropecuaria y Forestal de Polvorín y con gran esfuerzo lograron construir el primer silo para impulsar el cultivo de maíz y sueñan con una cuenca lechera, cuyo proyecto se encuentra en plena ejecución. 
 
Del acto participaron autoridades provinciales del Ministerio del agro y la producción, autoridades del ministerio de Agroindustria de Nación como así también los técnicos de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, quienes acompañaron a los productores con asistencia técnica, además autoridades municipales y representantes del INTA, socios y alumnos del I.E.A que funciona en el Paraje.
 
Durante el acto de inauguración las autoridades destacaron el compromiso y esfuerzo que realizaron los productores por iniciativa propia para dar marcha a la propuesta apostando a la diversificación de las chacras buscando una alternativa a la producción del tabaco y aseguraron el acompañamiento de acá en más para seguir concretando las demás etapas, principalmente poner en funcionamiento la sala de quesos artesanales a fin de darle un valor agregado al trabajo que las familias vienen realizando.
 
Por su parte, Alejandro Daniel Gigorski presidente de la Cooperativa Agropecuaria y Forestal de Polvorín limitada, en diálogo con El Territorio señaló: "Estamos muy contentos por inaugurar esta primera etapa que es de gran  importancia para mejorar la calidad de vida de nuestras familias, ya estuvimos trabajando con el silo y todo funciona muy bien, los primeros pasos fueron de los socios, recibimos ayuda para construir el tinglado, y destacamos el aporte de los técnicos de la secretaría de agricultura familiar de nación, estamos muy entusiasmados por la presentación de la cuenca lechera que fue nuestro proyecto inicial".

La construcción del primer silo, con capacidad para más de 75.000 kilos de maíz, fue posible mediante el aporte realizado, tanto en dinero en efectivo para la compra de materiales, como la mano de obra, por parte de los socios. La municipalidad de Pozo Azul aporto el movimiento de suelo y apertura de camino mientras que, desde el Ministerio del Agro y la Producción aportaron los materiales para el tinglado. En el proceso de proyección y ejecución fue sumamente valioso la asistencia de los técnicos José Cavalli y Andrea Ramos de la Secretaría de Agricultura Familiar de Nación.