2024-03-22

Empanadas de Vigilia

Un plato típico del viernes de vigilia que no puede faltar en tu mesa

Para los amantes de la cocina, hoy nuestra maestra chef Patricia Zacarías nos enseña a preparar unas deliciosas Empanadas de Vigilia. Un plato típico del viernes de vigilia que no puede faltar en tu mesa

Para el relleno necesitarás:

500g de sábalo (o cualquier pescado de tu preferencia como atún o caballa)
1 cebolla
1/2 morrón rojo
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
Sal al gusto

Y para la masa:

Harina
Sal
Margarina
Vinagre
Agua helada

¿Listos para empezar? Aquí les dejamos los pasos:

Cociná el pescado con sal y ajo, luego desmenuzá y reservá.
Salteá las verduras con un poco de aceite, condimentá y agregá el pescado desmenuzado.
Cociná unos minutos más y dejá enfriar.
Podés agregar cebolla de verdeo fresco y huevo duro si lo deseas.

Para la masa, cortá la margarina en cubos y llévala al congelador por 30 minutos. Mezclá la harina con la sal y agregá los cubos de margarina, asegurándote de que queden enteros y empapados de harina.

Agregá el vinagre y el agua helada poco a poco, mezclando sin romper los cubos de margarina. La mezcla debe quedar rústica pero sin restos de harina seca.
Bajá la masa a la mesada y dale forma rectangular. Hace una vuelta simple doblando en 3 la masa, repitiendo el proceso 2 veces más. Luego deja descansar en la heladera por 30 minutos.

Extender la masa y cortar las tapas, rellenar con el preparado de pescado y cerrar.

Colocar las empanadas en una placa y llevarlas al horno precalentado a 200°C por 20-30 minutos.

¡Y listo

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