2022-11-12

Torta de Jabuticaba

En la Columna de Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7, con el regreso de la pastelera Ángeles de Muro, enseñó a preparar esta exquisita Torta de jabuticaba.

Masa
.350 harina (mitad 3 ceros/mitad leudante)
.230 azucar
.100 gs manteca
.1 huevo y 1 yema
Mezclar los secos, con la manteca hasta q este como arena humeda, agregar el huevo y la yema , inte-grar los ingredientes sin amasar, colocar en un molde (20 cm aprox) y llevar a heladera o frezer, en la base y bordes.
Llevar a heladera por 1 hora.

Relleno
.2 huevos
.2 yemas
.150gr de mermelada de jabuticaba
.50gr de azúcar
.80gr de almidón
Mezclar y batir todos los ingredientes en un boul. Verter sobre la masa cruda que teníamos en la hela-dera.

Llevar a horno. 170° por 40min aprox. Dependerá del molde y tipo de horno.

Merengue: batir las claras sobrantes del relleno. Con el doble su peso en azúcar. Hasta que los picos no se caigan del batidor.

Nota: podemos reemplazar la jabuticaba por otra fruta de estación, como mermelada de naranja o nísperos por ejemplo

Temas de esta nota
Te puede interesar