2018-12-18
Por iniciativa de un colono, Pozo Azul tendrá un frigorífico
En ese contexto, desde hace meses se comenzó a impulsar la ganadería. Sin embargo, la joven comuna no disponía de un espacio propio legalmente habilitado para realizar la faena.
Tal es el caso que, por iniciativa de un colono, se comenzó a construir el primer establecimiento dedicado a la matanza y distribución de carne vacuna y porcina. La iniciativa viene a dar respuesta a una necesidad con la que se encuentra el productor ganadero al momento de comercializar la carne siguiendo las normas de salubridad e higiene obligatorias.
El proyecto es llevado a cabo con aportes de la comuna y recursos propios por parte de Sergio De Vargas Maia (51) en el paraje Mondorí. El espacio se encuentra en plena etapa de construcción y recibió la fiscalización de los profesionales competentes, quienes llevarán adelante, en conjunto con la Municipalidad, las gestiones administrativas necesarias para su debida habilitación.
En diálogo con El Territorio, De Vargas Maia, quien fue concejal en San Pedro entre 2011-2015, resaltó: “Hace un tiempo estamos con esto de diversificar, somos tabacaleros y es una actividad muy venenosa, muchos años luchamos con ese cultivo hasta que empezamos a criar vacas y vender la carne, pero no tenemos cómo hacerlo de forma legal, con el sello municipal, los controles bromatológicos, y por eso tenemos que regalar nuestro producto, y así surgió lo de hacer un matadero”.
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