Super Rugby: Jaguares sufrió primero, pero terminó derrotando con holgura a los Reds

domingo 16 de febrero de 2020 | 11:10hs.
Un segundo tiempo a toda potencia y la tremenda efectividad del maul le permitieron a Jaguares vencer 43-27 a los Queensland Reds de Australia en la tercera fecha del Super Rugby, partido que se disputó en la cancha de Vélez.

El equipo argentino se había ido perdiendo 24-12 al descanso tras el primer tiempo, pero en el complemento logró dar vuelta el resultado con paciencia y una notable mejoría en el juego después de recibir cuatro tries en los primeros 40 minutos.

Jaguares apoyó seis conquistas en total, pero cuatro fueron en la segunda mitad (y cuatro fueron a través del maul). El máximo anotador del partido fue el hooker Julián Montoya, con tres.

Los otros tries fueron obra de Emiliano Buffelli, Santiago Socino y Tomás Cubelli, además de dos penales de Domingo Miotti, que también realizó tres conversiones, mientras que la restante fue de Tomás Albornoz.

Así, Jaguares sumó su segundo triunfo en tres presentaciones y llegó a los diez puntos, que lo ubican segundo en la Conferencia Sudafricana y cuarto en la tabla general, por detrás de Chiefs y Stormers (13), y Brumbies (9 unidades, pero líder de la Conferencia Australiana).

Ahora, la franquicia nacional emprenderá una gira por Sudáfrica, en donde se medirá con los invictos Stormers el próximo sábado 22 de febrero (desde las 10.05 de nuestro país), Bulls (sábado 29 de febrero) y Sharks (sábado 7 de marzo), para regresar al estadio de Vélez en la séptima jornada recibiendo a Highlanders el sábado 14 de marzo.