Siete desayunos fáciles y saludables

miércoles 17 de mayo de 2017 | 1:00hs.
Siete desayunos fáciles y saludables
Siete desayunos fáciles y saludables

El desayuno es la principal comida del día. ¿Qué significa desayunar? Deshacerse del ayuno prolongado que mantuvimos durante por lo menos 7 u 8 horas.

¿Cómo tiene que ser un buen desayuno?

Para ponerlo en práctica, te propongo que arranques tus días con:

A esos infaltables podés combinarlos con:

Si tenés exceso de peso, estas siete opciones son las más apropiadas. Intentá dejar todo lo que seduzca a tus papilas gustativas. El pan es uno de los alimentos que te atrapa y no te deja salir de la situación que en la actualidad estás transitando.

Si querés cambios, tendrás que trabajar con tus pensamientos para que te ayuden a comprender que comiendo un poquito de droga alimentaria es suficiente para que tu exceso de peso continúe y no puedas desprenderte de él.

Aquellos alimentos sobre los que no puedas controlar la cantidad que consumís, deberás decirles adiós hasta tanto no te dominen.

Sé fuerte y decidite a cambiar el rumbo en la elección de los alimentos. Los cambios se verán reflejados en tu calidad de vida.

Colocar la harina integral, la sal, la levadura de cerveza en un bol grande.

Agregar el queso blanco descremado y verter la cantidad de agua necesaria para formar una masa blanda, sobre una tabla con una pequeña cantidad de harina. Amasar hasta que esté lisa y elástica, entre 10 y 20 minutos.

Tapar la masa y dejar leudar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen, aproximadamente 45 minutos.

Amasar nuevamente. Dividir el bollo en dos porciones iguales y acomodarlos en moldes de 450 gramos.

Dejar leudar en un lugar cálido hasta que las masas alcancen casi los bordes de los moldes, alrededor de 60 minutos.

Hornear los panes a 230 º C hasta que sus superficies estén tostadas, entre 30 y 40 minutos.