Pista: la lluvia trasladó las clasificaciones y finales para mañana

sábado 30 de noviembre de 2019 | 18:45hs.
Debido a las intensas lluvias, la actividad quedó a medias en el inicio de la actividad pactada para este sábado en el Autódromo Rosamonte de Posadas en la fecha Coronación del Campeonato Misionero de Pista que fiscaliza la FeMAD.

Se desarrollaron los entrenamientos y solo pudo clasificar la Copa Fiat 1.4 en el cual Carlos De Ley fue quien marcó el mejor registro. El campeón sacó a relucir su experiencia para ubicarse con la pole position con un registro de 1m26.675, segundo Alejandro Loprete 1m30604 y Marcelo Romero 1m37.411, cuarto fue Marcelo Smichowski.

En el TC4000 Misionero, Santiago Viana fue el mejor en el primer entrenamiento con 1m02653 y en la segunda tanda, fue Carlos Mantilla quien se adueñó de la posición con 1m12.265. El líder del campeonato se ubicó tercero en esa oportunidad.

En el TP Clase 1, la categoría más luchada tuvo sus pruebas oficiales en el cual Santiago Mantilla 1m06.181, el puntero del campeonato se había ubicado cuarto. En la segunda tanda, también Mantilla fue el primero en el clasificador de los entrenamientos 1m16.343 y segundo Deivid 1m084.

En el TP Clase 2, Luciano Viana fue el más rápido en el único entrenamiento que tuvo la categoría con 1m30.398, segundo el paraguayo Javier Dettiene 1m03.890 y tercero Gerardo Von Steiger 1m03.389.

Las autoridades, tras diálogo con los pilotos tomaron la decisión de dejar lo que quedaba del cronograma para el domingo “para conservar el parque y que no se dañen en una pista que estaba difícil” dijo el presidente de la FeMAD, Oscar Mieres.