Paula Quirós terminó 28ª en el Mundial y fue la mejor argentina clasificada

domingo 01 de septiembre de 2019 | 6:00hs.
La ciclista misionera Paula Quirós fue la 28ª en cruzar la línea de llegada entre las Elite Damas del Campeonato Mundial de ciclismo de montaña, que se realizó ayer en el circuito Mont Sainte Anne de Quebec, Canadá.
Además, la apostoleña resultó ser la mejor argentina clasificada, por delante de Sofía Gómez Villafañe, que ocupó el puesto 31, y de Agustina Apaza, que terminó mucho más relegada.
La apostoleña partió desde la quinta fila (largan ocho corredoras) ocupando el puesto 38 y batalló muy duro a lo largo de las seis vueltas en el exigente circuito canadiense para ocupar finalmente el casillero 28 entre las mejores 68 del ranking mundial que se dieron cita en Quebec.
La apostoleña se encuentra 38 del ranking mundial y esta cita fue importante en su búsqueda de poder estar en sus primeros Juegos Olímpicos el año próximo.
Justamente en este camino, la misionera está teniendo un año intenso en su objetivo de ir por puntos internacionales, que otorga la Unión Internacional del Ciclismo, para la clasificación a la cita en Tokio.
En lo que va del 2019, la representante del equipo mendocino Gili Bike, estuvo en el podio en las competencias nacionales e internacionales que compitió.
Entre los más destacados, en abril, la apostoleña terminó 10ª entre las mejores del continente en el Panamericano realizado en Aguas Calientes, México. Luego, en junio, fue protagonista del Campeonato Argentino XCO de ciclismo de montaña con un subcampeonato nacional, en el circuito de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero.
En julio se consagró campeona nacional en la Vuelta a Mendoza y recientemente se impuso en la tradicional competencia de ciclismo de montaña Trans Itapúa Bike, en Paraguay, que atrajo a corredores de distintos países de Sudamérica.