Empanadas fritas de matambre

El chef amigo Martín Olano deleitó en el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 ensañando hacer este riquísimo plato tradicional
sábado 16 de marzo de 2024 | 16:30hs.

El chef amigo Martín Olano deleitó en el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 enseñando cómo hacer unas riquísimas Empanadas Fritas de Matambre Deshilachado.

Ingredientes

1 litro de leche

3 cebollas medianas

2 cebollita de verdeo picadas.

1 kg y medio de matambre Novillo

4 huevos duros.

12 tapas de empanadas para freir

1 hoja de laurel

1 morron rojo en cubos chicos

1 morron verde en cubos chicos

1 zanahoria

1 ramito de romero

1 cda de pimentón dulce.

3 dientes de ajo

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1- En una olla colocar un litro de leche y hervir allí el matambre junto con la hoja de laurel y romero, una cebolla cortada en gajos, la zanahoria.

2- Cocinar hasta que esté bien tierno, con la cacerola tapada. Una vez cocido, retirar y reservar el caldo.

3- deshilachar la carne del matambre cocido.

4- Calentamos el aceite en una sartén y dorar allí la cebolla picada, los morrones, ajo...

5- Incorporar la carne y un cucharón del caldo reservado. Condimentar, pimentón dulce, sal y pimienta.

6- Fuera del fuego, agregar el verdeo picado y los huevos duros picados.

7- Rellenar y armar las empanadas de la manera habitual.

8- Disponer en una sartén con aceite y freir las empanadas......

9- Se pueden acompañar con una ensalada de hojas verdes y una salsita criolla!! A Disfrutar!!!

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