Vermú casero

La bartender Celeste Bosana, de coctelería Alma libre, dejó esta receta súper fácil en el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7
viernes 05 de enero de 2024 | 10:43hs.
Vermú casero
Vermú casero

La bartender Celeste Bosana, de coctelería Alma libre, dejó esta receta súper fácil en el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 para preparar un riquísimo Vermú casero. Ingredientes:

* 2 litros y medio de vino blanco, rosado o tinto el que más te guste.
* 100 ml de vodka o aguardiente seco y fuerte, sin aromas
* 1 vasito de vino dulce ligero (un oloroso dulce o un moscatel)
* Una buena rama de romero
* 10 clavos de olor
* 1 rama grande de canela
*Una naranja con la pulpa y la piel
* 1 limón con la pulpa y la piel
* Una nuez moscada entera
*Semillas de cardamomo, cilantro y eneldo si las tienes (no son imprescindibles)
* Azúcar al gusto (opcional)

Elaboración:

1. Llevamos a ebullición el vino con las especias, el limón y la naranja. Cuando rompa el hervor apartamos y dejamos enfriar.
2. Añadimos el vino dulce y el vodka o aguardiente. Probamos y añadimos azúcar al gusto si no lo queremos tan seco.
3. Dejamos macerar tapado entre 2 y 5 días según lo quieras más ligero o más fuerte, en un lugar fresco y seco. Si lo haces en verano guarda en la heladera.
4. Colamos y embotellamos para servir.

Receta cóctel
• 60 ml de vermut (1 vasito shot o 30 por ciento del vaso, a gusto)
• 60 mil de jugo de naranja
• Completamos con soda/agua tónica (a gusto)
• Piel de naranja/limón

A disfrutar!! 

¡Salud! 

 

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?