Grimaldi largará 14° la Prefinal en el Mundial de Karting en Bahréin

El posadeño fue 7° y 28° en los dos últimos Heat y ahora buscará meterse en a la gran final donde competirán los 35 mejores pilotos del mundo
jueves 07 de diciembre de 2023 | 19:38hs.

El misionero Francesco “Chicho” Grimaldi (Zaffaroni Kart) largará en la 14° posición en la prefinal del Mundial de la Rotax, que se realizará mañana en el Kartódromo Internacional de Bahréin.

En la jornada de hoy, el posadeño cumplió con su mejor actuación en los Heat (series) y por la mañana fue 7mo luego de remontar diez posiciones. El ganador de ese parcial fue el inglés Lewis Gilbert. En la última batería el misionero buscó avanzar y tuvo varios roces y terminó en la 28° posición. El ganador de ese Heat fue el inglés Kai Hunter

Grimaldi, que es campeón Argentino y Sudamericano de Karting, fue el mejor argentino en los Heat de la categoría Senior y quedó en la 28° posición sobre 72 participantes. Thiago Díaz quedó en la 61° posición y Gustavo Carreira quedó 69°.

Así el misionero largará la Prefinal B en la 14° posición y buscará meterse entre los 35 mejores pilotos del Mundo para poder disputar la gran final el sábado.

“La primera manga de hoy fui séptimo una gran Heat pudimos hacer remontando 10 posiciones, en la segunda tuvimos muchos roces y me retrasé. Seguimos avanzando con lo que podemos, un mundial muy difícil de un gran nivel, mañana vamos a estar largando 14 y buscaremos avanzar para volver a estar en la gran final, donde cualquier cosa puede pasar”, comentó Chicho.

“Agradecer a mi familia que siempre me apoyo, y con los sponsor que me acompañan desde siempre Yerba Mate Don Basilio, Utedyc, Excavaciones Pastori, OMP Argentina, Multiservi, Tony Kart Argentina y a mi gran equipo Zaffaroni Kart”, finalizó.

El viernes será el tiempo de la Prefinal que se pondrá en marcha a las 19.03 (13.03 de Argentina). El sábado, desde las 14.05 (8.05 de Argentina) se disputará la final. Toda la actividad se podrá seguir por el canal de youtube de la ‘RotaxKarting’.