Este fin de semana

Se desarrollará en Posadas el evento Malbec de la selva

Se espera entonces que la ciudad capital reciba a expertos y aficionados de este tipo de eventos de toda la región
martes 18 de abril de 2023 | 9:45hs.
Se desarrollará en Posadas el evento Malbec de la selva
Se desarrollará en Posadas el evento Malbec de la selva

En la mañana de ayer, el ministro de Turismo de la provincia José María Arrúa encabezó el lanzamiento del evento llamado “Malbec de la selva”. El mismo se desarrollará este viernes y sábado en Posadas, buscando conjugar la gastronomía con la cata de vinos y teniendo como marco, el turismo.

Se espera entonces que la ciudad capital reciba a expertos y aficionados de este tipo de eventos de toda la región. El turismo gastronómico se consolida de esta forma en Misiones, a través de la realización de diferentes eventos que encuentran en la tierra colorada la infraestructura, servicios y hospitalidad necesaria para elevar la calidad de las propuestas.

El evento Mlabec de la selva se realizará en el centro de convenciones  desde las 20.30 horas y las entradas ya están a la venta. Quienes sean socios de Club El Territorio tienen descuentos  especiales.

 En el marco del Día Mundial del Vino que se celebra el 17 de abril, la actividad consistirá en la posibilidad de degustar variedades de la bebida nacional, teniendo en cuenta que serán alrededor de 25 las bodegas que llegarán de diferentes partes del país presentando en total más de cien etiquetas.

 Al respecto, Arrúa manifestó que “todo esto busca darle visibilidad a Posadas como ciudad de eventos”.

 Sostuvo asimismo que “al conjugar la promoción de esta bebida en conjunto con la gastronomía local, se busca fortalecer la identidad misionera. Se instalará un patio de comidas y una feria que acompañarán al evento, como apuesta a completar la experiencia de los asistentes. Queremos que tengan el mejor recuerdo”.

 Por su parte, el organizador del evento, Enzo Amato dialogó con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 y detalló que hay una muy importante convocatoria a las bodegas de todo el país. “La mayoría viene de Mendoza, pero después tenés bodegas que vienen de Salta, vienen también de la Patagonia”, resaltó.

 En esa misma línea, indicó que “la gente va a encontrar otro tipo de cepas, no solamente Malbec, además del acompañamiento de la gastronomía local, que es uno de las uno de los principales motivos de este evento. Tratamos de que la gente conozca, no solamente el vino sino también lo que rodea el vino, que es la gastronomía, el arte, la música, habrá pintores en vivo; es decir, se hace una celebración completa del vino”.

 Además, estarán presentes bodegueros, enólogos y directivos de cada bodega, con quienes se podrá conversar y compartir un espacio de conexión entre los sentidos que involucra especialidades culinarias, exposiciones artísticas y espectáculos musicales.

 En cuanto a los destinatarios, estará abierto tanto a aficionados como a quienes se estén iniciando en el mundo del vino, como oportunidad ideal para hacer un recorrido por las diferentes producciones nacionales, en un solo lugar.

 De esta manera, se busca difundir la cultura enogastronómica y la nueva cocina a toda la provincia, sugiriendo el maridaje de vinos con cada plato; poner en valor la gastronomía, uno de los pilares fundamentales de la cultura y el turismo de Misiones, y constituirse como un evento tradicional del calendario anual.

 La idea es que este evento se convierta además en una referencia en el calendario turístico y cultural de la provincia, por lo que Amato argumentó que se viene trabajando mucho, con un importante equipo para que “todo salga muy bien”.

 En paralelo, también ayer se aprovechó la ocasión para presentar una Diplomatura en Sommelier, certificado por la Universidad Nacional del Chaco Austral (Uncaus), que comenzará el 10 de mayo, con una duración de 7 meses y buscará ofrecer a los alumnos una inmersión en el mundo de los vinos. 

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