Realizaron la segunda edición de “El taller de cocina Doña Tata”

miércoles 29 de marzo de 2023 | 19:42hs.
Realizaron la segunda edición de “El taller de cocina Doña Tata”
Realizaron la segunda edición de “El taller de cocina Doña Tata”

El martes 28 de marzo, un grupo de 20 madres y padres de la comunidad del Parque Educativo “Barrio 1° de Mayo” de Puerto Iguazú recibieron una clase especial impartida por profesionales de la gastronomía que, ad honorem, enseñaron a los presentes el paso a paso para la preparación de los tradicionales huevos de chocolate.

El encuentro formó parte de “El taller de cocina Doña Tata”, una campaña que la Fundación Grupo London Supply lleva adelante desde el año pasado en el complejo educativo. Esta iniciativa consta de una serie de cursos abiertos a la comunidad para que las familias del barrio puedan incorporar técnicas y conocimientos de oficio.

Cada taller tiene la particularidad de estar vinculado a la época del año en que se dicta. En diciembre, por ejemplo, la cocinera Paula Climenti enseñó recetas de budines y galletas navideñas. Esta edición, por otro lado, contó con la participación de los chefs chocolateros Rebeca Penayo y Adrián Acosta. Gracias a su presentación, los presentes aprendieron la técnica para elaborar huevos de Pascua y, una vez finalizada la jornada, se llevaron un recetario con el paso a paso y un kit con cada uno de los ingredientes necesarios para poder replicar lo aprendido en sus hogares.

“El objetivo del taller es que cada participante se lleve una nueva habilidad, ya sea para desarrollar una posible profesión o para encontrar nuevas formas de homenajear a sus seres queridos en estas fechas”, explica María Taratuty, directora de la Fundación. “En este nuevo taller, regresaron mamás y papás del barrio que ya habían participado de la edición anterior y que estaban muy contentos de poder seguir aprendiendo e incorporando preparaciones a sus recetarios. La idea es que el programa perdure en el tiempo y podamos seguir acompañando a las familias con talleres diversos para cada época del año”.


¿Que opinión tenés sobre esta nota?