Pollo al disco con arroz y verduras

miércoles 13 de julio de 2022 | 19:04hs.
Pollo al disco con arroz y verduras
Pollo al disco con arroz y verduras

Ingredientes para seis personas

12 Pata muslo de Pollo

4 cabeza de cebolla grande

1 morrón rojo

6 dientes de ajo

100 gs. De panceta ahumada

1 sobre de condimento para pollo

1 taza chica de aceite

½ kg. de arroz

1 mazo de perejil, cebollita. sal, pimienta y oregano a gusto

PREPARACIÓN

A los trozos de pollo le extraemos la piel, y freímos en una sarten en forma separada, hasta que comprobemos que están cocidos. Retiramos y lo resguardamos en una bandeja, hasta que este preparado la salsa que se describe a continuación. En un disco chico, preferentemente con fuego de leña, colocamos el aceite, donde doramos la cebolla cortada a preferencia, juntamente con los morrones cortados en tiras, y la panceta ahumada cortado en pequeños cubitos. Cuando estén cocido, aproximadamente después de diez minutos, sobre esta salsa colocamos el pollo acomodado a gusto, uno al lado del otro, al que salpimentamos a gusto . Sobre esto, disceminamos los ajos finamente cortado. En forma separada hervimos suficiente agua, al que agregamos el condimento parea pollo, y llevamos al disco hasta que tape los trozos de pollo. Sin mover ni revolver, esperamos aproximadamente diez minutos, que será el momento de disceminar el arroz. Al cabo de ocho minutos, y dos antes de retirar del fuego, cubrimos la superficie con el perejil y cebollita cortado finamente. Retiramos del fuego descansar aproximadamente dos minutos. Llego el momento de servir. 

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?