En San Luis, Talleres y Godoy Cruz buscan la final de la Copa Argentina

miércoles 01 de diciembre de 2021 | 6:01hs.

Talleres y Godoy Cruz juegan hoy la segunda semifinal de la Copa Argentina con la premisa de avanzar a una definición en la que al ganador lo espera Boca.

El encuentro, que agotó las 15 mil localidades disponibles, se desarrollará en el estadio Juan Gilberto Funes (San Luis), desde las 21.10, televisado por TyC Sports y con el arbitraje de Ariel Penel.

La definición de esta Copa Argentina no pasa inadvertida para los demás equipos de la Liga Profesional (LPF) ya que de acuerdo a quien acompañe a Boca en la final dependerán algunas plazas para avanzar a la Copa Libertadores y Sudamericana.

Talleres, dirigido por Alexander “Cacique” Medina, está protagonizando una gran campaña ubicándose segundo, a 10 puntos del campeón River, y quiere ganar su primer título oficial en el fútbol argentino ya que a nivel internacional se adjudicó al Copa Conmebol 1999.

Parecía que en esta LPF se le podía dar el esquivo título local, perdió al final del certamen Nacional de 1977 en una recordada final ante Independiente, pero en el cotejo que definió gran parte del torneo local cayó ante River en el estadio Mario Alberto Kempes.

Godoy Cruz, en tanto, inició la temporada con Sebastián Méndez y estuvo en cargo hasta la novena fecha (10 puntos de 27) cuando llegó Diego Flores, quien fue ayudante de campo de Marcelo Bielsa

El equipo mendocino tuvo lapsos de muy buen juego, goleando a Gimnasia, Aldosivi e Independiente, pero esta semifinal no lo encuentra en el mejor momento.