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Insectos, larvas y algas, “el futuro de la alimentación”

sábado 15 de mayo de 2021 | 6:00hs.
Insectos, larvas y algas, “el futuro de la alimentación”

De acuerdo con un nuevo estudio llevado a cabo por investigadores del Reino Unido y publicado en la revista Nature Food, la humanidad se verá obligada en el futuro a comer gusanos y otros ‘superalimentos’ poco convencionales para evitar la desnutrición. Esto se debe a que la tradicional comida de origen vegetal (frutas, verduras, arroz, maíz) y de origen animal están “expuestos de forma innata a diversos tipos de estrés agudo y crónico”, como enfermedades, plagas y alteraciones provocadas por el cambio climático. ”Nuestro sistema alimentario actual es vulnerable”, dijo Asaf Tzachor, del Centro para el Estudio del Riesgo Existencial de la Universidad de Cambridge y autor principal del estudio. La solución que se propone es cultivar larvas de mosca soldado negra, escarabajo de la harina y mosca doméstica a escala masiva para el consumo humano. Los insectos son fuentes ricas de proteínas, potasio, magnesio y diversos nutrientes. También poseen tres veces más ácidos grasos que muchos pescados. Algunas empresas producen este tipo de larvas y las venden como suplementos proteínicos dentro de ‘snacks’ para atletas. También fueron identificadas como fuentes importantes de nutrientes las microalgas, como chlorella, espirulina y kelp de azúcar.

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