Argentina reaccionó a tiempo y rescató un empate 2 a 2 frente Alemania

miércoles 09 de octubre de 2019 | 18:20hs.
Un empate con sabor dulce para la Selección argentina. Luego de arrancar perdiendo 2-0 en el estadio Signal-Iduma-Park de Dortmund y atraer a todos los fantasmas de la recordada goleada en el Mundial de Sudáfrica 2010, el conjunto nacional logró reaccionar y rescatar un 2-2 frente a la Selección de Alemania.

Serge Gnabry y Kai Havertz, a los 15 y 22 minutos del primer tiempo, marcaron los goles del anfitrión mientras que Lucas Alario y Lucas Ocampos, a los 21 y 40 minutos del complemento, convirtieron para la Albiceleste.

Durante la primera etapa, la Selección de Alemania fue muy superior y hasta pudo irse al descanso con una diferencia mayor a 2-0. Pese a las numerosas bajas por lesiones, los europeos no renunciaron a su ADN y aprovecharon muy bien una de sus grandes virtudes que consiste en explotar las fallas del rival.

Así, cada falla en la salida del equipo dirigido por Lionel Scaloni, se transformó en una ocasión de gol para el local. El primer tanto llegó a los 15 minutos de la mano de Gnabry, que hace una semana le había marcado cuatro goles al Tottenham con el Bayern Múnich en la Champions.

Sin tiempo para reaccionar, la Selección argentina recibió otro golpe: tras otra pérdida de pelota, Gnabry asistió al joven Havertz, que no perdonó.

Durante los últimos minutos de la primera etapa, Alemania no sacó el pie del acelerador y generó varias situaciones como para liquidar el encuentro. Una de las más claras fue un tiro libre de Halstenberg que dio en el travesaño. Argentina, superada, apenas pudo responder con un disparo de Rodrigo De Paul que pegó en el palo.

En el complemento la historia fue totalmente distinta. Scaloni movió el banco de suplentes y sus cambios surtieron efecto. Argentina logró adueñarse de la pelota y arrinconar al rival contra su arco. El descuento se hizo esperar, pero finalmente llegó gracias a un cabezazo de Alario. El futbolista que juega en la Bundesliga ingresó en lugar de Paulo Dybala y, cuatro minutos más tarde, aprovechó un buen centro de Leandro Paredes para poner el 1-2.

El delantero del Leverkusen se convirtió en una pesadilla para la defensa germana y una de sus acciones acabó con el pase para que Ocampos, que disputaba su primer encuentro en la Selección, sentenciara el 2-2 definitivo.

Por cómo se dio el encuentro, el empate fue un buen resultado para la Selección argentina, que ya tiene la cabeza puesta en el próximo compromiso: el domingo a las 11 se medirá ante Ecuador en el estadio Manuel Martínez Valero, del Elche, en Alicante, España.