2023-05-20

En el Día Mundial de las Abejas, jornada con degustación de miel en Capioví

Fernando Muller, uno de los encargados del proyecto llevado a cabo en suelo capiovisense, dialogó con El Territorio y contó sobre la actividad

Cada 20 de mayo se conmemora a nivel mundial el Día de las Abejas, con el fin de concientizar la importancia que tiene este animal por la producción de miel y la preservación del medio ambiente.

En este contexto, esta mañana en la localidad de Capioví se desarrolló una actividad alusiva, con presencia de personas idóneas en el tema y alumnos de una escuela, quiénes aprenden sobre los beneficios del producto y la diferencia de mieles entre las variadas especies de abejas.

Fernando Muller, uno de los encargados del proyecto llevado a cabo en suelo capiovisense, dialogó con El Territorio y contó al respecto: "En el marco de jornada de capacitación de la escuela del Procaipa, en el campo experimental del profesorado con degustación de miel de distintos puntos de Misiones y diversas especies de abejas". En el recinto estuvieron presentes técnicos especializados en la temática y alumnos de operarios apícolas y meliponicultores.

"Estas instancias son de formación profesional con alumnos y productores de variadas zonas de la provincia con la finalidad de promocionar la miel, el cuidado de las abejas y el medio ambiente, buscando que se sepa diferenciar entre las diferentes especies de abejas".

En la iniciativa formaron parte alrededor de 100 personas, en la cual hoy hubo actividad y ayer también estuvieron presentes, todo en el marco de la semana de la miel del 14 al 20 de mayo, cerrando hoy en el día mundial de las abejas y con el objetivo también de mostrar las propiedades y bondades de la miel.

Te puede interesar