2022-05-09

Automovilismo

Turismo Pista: Jorge Possiel fue el único sobreviviente en Paraná

El Turismo Pista concluyó la actividad de la 4ª fecha del año en el autódromo Ciudad de Paraná y el eldoradense Jorge Possiel (Nissan March) fue el único misionero que vio la bandera a cuadros, llegando 10° en la final de la Clase 3 y sumando puntos importantes para el campeonato.

En los primeros giros el piloto del Norte misionero se ubicaba 13° y venía con ansias de avanzar. En una maniobra quedó 17° y tuvo que jugarse todo para recuperar posiciones. Al ingresar al auto de seguridad por los despistes de Roberto Sintiolo y Lucas Barbalarga, las diferencias se achicaron y se volvió a juntar el pelotón.

Faltando dos giros para el final la carrera se reanudó y Possiel fue cuidadoso en un sector donde había aceite por la rotura de un motor; varios competidores se despistaron y logró avanzar tres colocaciones para llegar entre los 10 mejores.

“Estamos felices, habíamos arrancado el fin de semana complicados en la clasificación, hicimos una buena serie y pudimos acomodarnos para la final que fue una batalla”, indicó Possiel.

Petracchini se llevó el triunfo, escoltado por Bulich y Cerretti.

Por su parte, Damián De Lima venía 25° cuando tuvo que abandonar por un problema en la caja de su Toyota Etios. Mientras que el obereño Juan Pablo Urrutia (Ford Fiesta) se vio involucrado en un toque y abandonó cuando iban cinco vueltas de la final.

Vale recordar que Tomás Sniechowski y Luciano Viana no fueron de la partida en la final.

En la Clase 2, Juan Pablo Abente rompió el motor y llegó con el envión en la 33ª posición.

La próxima cita del certamen tendrá lugar en el autódromo de Toay, en La Pampa, el 26 de junio.