2018-02-12
Kombucha, la bebida que es la última tendencia healthy de las celebrities
Según distintos organismos estadounidenses, se registró creció un 25% el consumo de esta bebida en todo el mundo. Son fanáticos de ella Gwyneth Paltrow, Nikki Reed, Leonardo di Caprio o la reina Letizia.
Se trata de una bebida que se obtiene de la fermentación del té endulzado que ha sido fermentado por un conjunto de bacterias y levaduras llamadas SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast). Su sabor tiene un toque ácido y tomada fría, es una opción ideal para refrescarse.
Para prepararla, se añade azúcar al té. Cuando se enfría la infusión, se le agrega una serie de hongos y bacterias que se hacen fermentar durante una o dos semanas que le confieren una textura gelatinosa. A el kombucha, de origen asiático, se le conoce como el “hongo de la inmortalidad”, porque si se prepara adecuadamente ofrece bebida indefinidamente.
Entre algunas de los beneficios que se le atribuyen, ayuda a la actividad digestiva, en la prevención del cáncer y la diabetes, a eliminar grasa y toxinas, cuidar las articulaciones, prevenir lesiones y reforzar el sistema inmunológico. Además, tiene propiedades antioxidantes que colaboran a depurar y desintoxicar el organismo, particularmente el páncreas y el hígado.
Te puede interesar