Lluvia ligera 22.7ºc | Posadas

Superliga: Boca golpeó de entrada, aguantó el resultado y es líder

domingo 15 de septiembre de 2019 | 22:25hs.
Fútbol
Con autoridad, Boca le ganó 1-0 a Estudiantes en la Bombonera y se transformó en el único líder de la Superliga del fútbol argentino, disputadas las primeras seis fechas del certamen.

El Xeneize pegó rápido de la mano de Bebelo Reynoso y, a partir de ahí, empezó a manejar los hilos del encuentro: bien parado en el fondo, aprovechó los espacios que dejó el rival, necesitado del tanto del empate.

El gol del futbolista cordobés llegó a los tres minutos del primer tiempo luego de que el arquero visitante, Mariano Andújar, no pudiera controlar un remate de Alexis Mac Allister y le dejara servido el rebote. El León intentó reaccionar rápido, pero estuvo menos fino que el rival: Federico González la tuvo servida abajo del arco, pero increíblemente falló.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro se pararon bien en el fondo con la premisa de defender el cero en su arco y con el correr de los minutos empezó a encontrar los caminos para intentar lastimar al Pincha.

En la segunda etapa, con Estudiantes jugado al ataque para buscar el empate, empezaron a aparecer los huecos y se simplificó la tarea para los jugadores de de Boca. Sin embargo, el local no estuvo fino en los últimos metros: desperdició muchas chances de gol y sobre el final hasta pudieron habérselo empatado.

Con este triunfo, el Xeneize llegó a las 14 unidades, uno más que sus escoltas San Lorenzo y Talleres de Córdoba. Por su parte, Esteban Andrada aún mantiene su valla invicta en la competencia.