Posadas vive la primera Semana Gastronómica

sábado 15 de julio de 2017 | 12:00hs.
Posadas vive la primera Semana Gastronómica
Posadas vive la primera Semana Gastronómica

Cocinar ya no es un simple acto de rutina, degustar un plato gourmet no es sólo un placer que se ha masificado, sino que cada plato parece haberse convertido en una declaración de principios, de una filosofía y estilo de vida. Se habla del origen de los ingredientes, de cómo y cuándo fueron o deben ser cultivados, sus diferentes cocciones y formas de consumirlo.

Los productores de la agricultura familiar también estarán representados con sus productos y habrá degustación de cocido frío y caliente, yuyos e infusiones. De 15 a 19.

El domingo será el día de las carnes del monte y del río, con distintas propuestas, mientras el lunes las semillas dominarán la escena.

En tanto, a las 10, José Radins dará la charla gratuita Del monte al plato, sobre frutos comestibles de origen y estación. En el espacio Multicultural de la Costanera, a las 16, el barista Marcelo Tronzano compartirá su conocimiento en Historias del Café, en Café París.