Paranaense gritó campeón de la Sudamericana y será rival de River en la Recopa

miércoles 12 de diciembre de 2018 | 23:45hs.
Atlético Paranaense, que cuenta en sus filas con el argentino Luis “Lucho” González, venció hoy por penales a Junior de Barranquilla tras igualar 1-1 en los 120 minutos reglamentarios y conquistó la Copa Sudamericana.

El conjunto brasileño, que había empatado 1-1 el partido de ida disputado en Colombia, abrió la cuenta gracias al golazo de Pablo Felipe.

El mediocampista sacó un potente remate con la derecha desde el centro del área por abajo, junto al palo izquierdo, tras una buena asistencia de Raphael Veiga. Junior llegó a la igualdad mediante Teo Gutiérrez a los 12’ del complemento, por lo que la serie se fue al tiempo extra.

En ese segmento el visitante tuvo una inmejorable chance para marcar, pero Barrera falló un penal a los 110’ de juego. Así la defnición se trasladó a los doce pasos, y el equipo de Curitiba se mostró más fino para alzar la segunda copa en importancia de la Conmebol. Ahora Paranaense será rival de River en la Recopa Sudamericana.