Automovilismo

Los misioneros cerca en los entrenamientos de la Clase 3 del Turismo Pista

Luciano Viana quedó segundo y Jorge Possiel se ubicó en la quinta posición en los ensayos de la categoría mayor. Bustos fue 25º. En la Clase 1 Santiago Possiel clasificó 34º
viernes 02 de febrero de 2024 | 18:54hs.

El piloto de Eldorado Luciano Viana (Toyota Etios) fue el mejor misionero en los entrenamientos de la primera fecha de la Clase 3 del Turismo Pista, que se realizó hoy en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

Viana marcó 1m39s996/1000 para la mejor vuelta al trazado de 4280 metros de extensión y quedó a solo 27/1000 del actual campeón Exequiel Bastidas (Toyota Etios) que fue el mejor en los ensayos con 1m39s717/1000.

Otro que cumplió un buen ensayo fue Jorge Possiel (Toyota Etios), quien marcó 1m40s332/1000 y quedó 5to a 61/1000 de Bastidas.

“Hemos tenido un excelente día de entrenamiento, estamos en los primeros puestos, muy conforme con el funcionamiento del auto, el chasis y el motor, el equipo trabaja muy bien. Vamos a tratar de seguir por esta senda para clasificar lo mejor posible”, expresó Jorge.

Por su parte Facundo Bustos (Toyota Etios) quedó 25º posición con un tiempo de 1m41s744/1000.

En las Clasificaciones de la Clase 1 el piloto Eldoradense Santiago Possiel buscó sumar experiencia sobre el Fiat Uno y conocer el trazado. El juvenil piloto en su primera clasificación a nivel nacional marcó 1m49s037/1000 y quedó en la 34ª posición. El mejor de la categoría menor fue Conrado Sama. “Pudimos dar muy pocas vueltas hoy y eso es lo que nos está faltando, girar para ganar experiencia. Sabemos que tenemos un gran desafío por delante ya que hay muy buenos pilotos y la categoría es muy competitiva”, explicó Santy.

La primera fecha del Turismo Pista, seguirá mañana con las clasificaciones de las Clases 1, 2 y 3. Además la clase 1 correrá sus series que se podrán ver por Deportv.