SI QUERÉS RECIBIR LAS NOTIFICACIONES DE LAS ÚLTIMAS NOTICIAS ENTRÁ ACÁ

El Deca se despidió del Regional

Atlético Posadas perdió 4-1 ante Puente Seco en Paso de los Libres y quedó eliminado en los octavos de final de la región Litoral Norte
jueves 21 de diciembre de 2023 | 20:01hs.

Atlético Posadas se despidió del torneo Regional. Tras haber ganador 4-3 en la ida, el Deca sufrió una dura derrota en Paso de los Libres ante Puente Seco por 4-1 y quedó eliminado en los octavos de final de la región Litoral Norte.

Sobre los 15’ y tras una gran jugada en equipo, Eduardo Bogarín remató y la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Ramiro Rodríguez.
Contestó el Deca también con una gran jugada en equipo. Darío Cardozo tocó con Ortega Solis, que abrió para Alejandro López, quien mandó el centro para Rodrigo Cabrera, quien no le pudo dar dirección a su cabezazo.

A los 30’, Daniel Romero ganó de cabeza, la pelota pegó en un jugador de Atlético Posadas y dejó sin chances al arquero Ramiro Rodríguez, para poner el 1-0 en la tarde de Paso de los Libres y el 4-4 en el global.

En la última parte del primer tiempo, el Deca se dedicó a tratar de mantener lejos del arco de Rodríguez. Los de Juan Eluchans tuvieron poco la pelota y sufrieron bastante, porque el dueño de casa recuperó rápido y siempre estuvo cerca de anotar.

Por fortuna para los visitantes, Puente Seco no estuvo fino y por eso solamente se fue al descanso arriba por 1-0.

El arranque del complemento fue muy parecido al final del primero. Los correntinos eran los que dominaban y los que tenían la pelota. Atlético Posadas se dedicó a esperar, quizás más de la cuenta, y por eso sus chances se redujeron a esperar una contra para poder llegar al empate.
Ramiro Rodríguez, con sus atajadas, empezó a ser cada vez más importante para los de la tierra colorada. El ‘1’ del Deca salvó un par de remates de afuera del área que tenían destino de gol.

Un rechazo de la defensa de Puente Seco le quedó a Bogarín, quien se metió en el área y cuando sintió que lo tocaron se dejó caer. El árbitro compró y marcó penal para los correntinos a los 18’. El propio Bogarín cambió la falta por gol y puso al frente al local 2-0 y 5-4 en el global.
En apenas dos minutos, Puente Seco le acertó un nuevo golpe a Atlético Posadas. Bogarín se escapó por derecha y mandó un centro atrás. Apareció Daniel Romero, le pegó fuerte contra un palo y a los 20’ convirtió el 3-0.

Walter Ortega Solis ganó de cabeza en el área rival y a los 44’ descontó, puso el 3-1 en el partido y el 6-5 en el global. El Deca fue por la hazaña, pero la alegría duró muy poco, porque Carlos Núñez agarró al fondo de los misioneros desconcertado y puso a Puente Seco arriba 4-1.

Los jugadores de Atlético Posadas acusaban que hubo un silbatazo y por eso se quedaron quietos en el tanto de Núñez. Por eso le fueron a reclamar al árbitro y el colegiado echó a Lautaro Cabral.

El conjunto misionero jugó los últimos minutos con uno menos, pero fue a buscar un nuevo descuento que nunca llegó y el Decano se despidió del torneo Regional.

Puente Seco cerró el global 7-5 y ahora, en los cuartos de final de la región Litoral Norte, se medirán con Victoria de Curuzú Cuatiá, que dejó en el camino a Huracán de Goya.