Con la degustación de platos elaborados por alumnos, culminó en Puerto Libertad, el curso de gastronomía

El curso se realizó a través de la Oficina de Empleo Municipal a cargo de Pedro Van Der Kolk, dependiente del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación
viernes 08 de diciembre de 2023 | 12:30hs.
Con la degustación de platos elaborados por alumnos, culminó en Puerto Libertad, el curso de gastronomía
Con la degustación de platos elaborados por alumnos, culminó en Puerto Libertad, el curso de gastronomía

Llegó a su fin el curso de gastronomía llevado a cabo en el aula taller del Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) en Puerto Libertad, que se había iniciado el 22 de agosto pasado y
culminó este martes 6 de diciembre. En la ocasión los participantes realizaron la presentación y degustación de exquisiteces elaboradas por el centenar de talleristas, quienes la próxima semana recibirán sus respectivos certificados de habilitación, con validez nacional.

El curso se realizó a través de la Oficina de Empleo Municipal a cargo de Pedro Van Der Kolk, dependiente del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación. Se llevó a cabo de lunes a viernes en el aula taller, de 15 a 19 y de 19 a 23 horas, con la coordinación de los experimentados Chef Matías Altamirano, Carlos Duarte, Celeste Antonelli y Vanesa Gamón, y 100 participantes de ambos sexos.

“El grupo que me tocó coordinar al igual que los otros tres, pusieron mucho empeño, entusiasmo y
actitud, indicó el chef Altamirano”, en tanto que los egresados Gonzalo Godoy, Augusto Benítez, y Juan Aguila se manifestaron “agradecidos por la oportunidad de acceder a este taller que nos
brindará salida laboral inmediata, ya sea en nuestra localidad como en otras de la zona norte, por ser un importante polo turístico de alta demanda de mano de obra”.

Cabe agregar que el año pasado (2022) se realizó en esta localidad otro taller similar, pero de
refrigeración, también con un centenar de participantes, que inmediatamente se insertaron en el mercado laboral.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?