Mariela Delgado sale al ruedo nuevamente

La ciclista de la tierra colorada buscará hoy conseguir una buena actuación en sus terceros Parapanamericanos
jueves 23 de noviembre de 2023 | 10:15hs.

La misionera Mariela Delgado volverá a competir hoy, luego de  su debut en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile donde finalizó 10° en la final femenina C 1-5 de la carrera contrarreloj individual, que se realizó el fin de semana. La ciclista de la tierra colorada buscará hoy conseguir una buena actuación en sus terceros Parapanamericanos, y participará en el velódromo la final femenina de los 500 metros individuales C 1-5, que se espera sea a partir de las 15.30.

Por otra parte, mañana se presentará nuevamente a las 15.30 para las clasificaciones de la persecución individual también en el velódromo. La misionera saldrá a buscar el pasaje para la final, que se disputará a las 18.30. La última prueba para la ciclista misionera será el domingo 26 con la prueba de ruta, nuevamente por las calles de Isla Maipo.

La posadeña quien fue medalla de oro en la Copa del Mundo de Bélgica 2021, y también  estuvo en el top ten del Mundial de Portugal en el mismo año, conoce de ser protagonista en competiciones importantes. Asimismo, marcó ya un hito en los Juegos Parapanamericanos de Toronto, Canadá, en el 2015 al ser la primera deportista en competir en convencionales y adaptados. Además se colgó tres medallas (dos oros y una plata).

El ciclismo adaptado ya contribuyó al medallero argentino con una presea de cada color en los Parapanamericanos. El tándem formado por Maximiliano Gómez y su guía Sebastián Tolosa obtuvo la medalla de oro en la prueba contrarreloj (B) con un tiempo de 28m27s53/100. Por otro lado, el equipo argentino conformado por Raúl Villalba y Ezequiel Romero terminó en el cuarto lugar con un tiempo de 31m6s59/100.