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Feria gastronómica, exposición y remate de ganadería menor en el norte provincial

Además, se ofrecieron charlas técnicas a cargo de especialistas y referentes del sector
domingo 12 de noviembre de 2023 | 9:37hs.
Feria gastronómica, exposición y remate de ganadería menor en el norte provincial
Feria gastronómica, exposición y remate de ganadería menor en el norte provincial

La Sociedad Rural Ovina Caprina Equina y Porcina de Misiones (SROCEPM), ayer sábado realizó con éxito su segundo remate de ganadería menor en San Antonio, en las instalaciones de la Escuela Agrotécnica, reuniendo animales de calidad genética para sumar a la producción y desarrollo del sector. Además, se ofrecieron charlas técnicas a cargo de especialistas y referentes del sector y en la antesala del evento. En la tarde noche del viernes se desarrollo una feria gastronómica en la localidad vecina Bernardo de Irigoyen.

La feria gastronómica se denominó "Encuentro de sabores del cordero serrano misionero" y se llevó a cabo en las instalaciones del Parque Temático y Turístico de la Integración en el límite con Brasil, en Bernardo de Irigoyen, allí también hubo exposición ovina y caprina y shows artísticos en vivo.

La idea de la feria gastronómica surgió de los productores de Bernardo de Irigoyen, la sociedad rural y la colaboración del municipio, con el objetivo de que la comunidad y todas las localidades aledañas puedan probar y degustar la variada gastronomía del cordero serrano misionero, además promover el desarrollo de la producción de cordero en la región.

Al respecto, El Territorio, dialogó con Gabriel Montiel, secretario de la SROCEPM, quien mencionó: “A consecuencia del crecimiento de la producción de ganadería menor en la región, nosotros empezamos a trabajar en la zona norte de la provincia, el año pasado con el primer remate en San Antonio, en la Escuela Agrotécnica, donde este año se volvió a repetir y sumando a eso, dijimos, vamos a ir un día antes, entonces hablamos con representantes de la municipalidad y con los productores de Bernardo de Irigoyen y armamos la propuesta de sabores y animales, que haya ovinos y caprinos en exposición, que son todos animales de productores de la zona, esto de alguna manera también lo que genera es que la comunidad conozca quiénes son los que producen ese tipo de ganadería y por otro lado esa carne, qué sabor tiene y qué cosas de alguna de las tantas que se pueden hacer, como para que vayamos, todos aprendiendo a disfrutar y como se la puede consumir”.

Siguiendo esa línea agregó: “Mediante el trabajo que venimos desarrollando y la difusión, tanto el consumo como la producción ovina va creciendo en Misiones, nuestro trabajo institucional lleva más de siete años y es la primera vez que hay una sociedad rural o una institución ganadera que hace cuatro remates en el año, sur, centro y norte ¿Entonces qué hacemos este segundo año en la zona norte? Le agregamos un poquito de valor vinimos un día antes del remate y se hace la feria gastronómica para contarles, qué sabor tiene la carne, que se pueda disfrutar de la carne en distintos platos y también potenciar a los productores locales”.

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