Maxi Sartori volvió a hacer otra gran etapa en los 6 Días de Enduro en San Juan

El piloto de Leandro N. Alem quedó en la 21° posición en la etapa 5 de la C2 y marcha en el puesto 42. Mañana finaliza la competencia
viernes 10 de noviembre de 2023 | 21:00hs.

El piloto del Sartori Motos Racing, Maximiliano Sartori (Husqvarna), se volvió a destacar en la quinta etapa de la 97ª edición del FIM International Six Days of Enduro (ISDE) Argentina, que se realiza en la provincia de San Juan.

El piloto de Leandro N. Alem, Maxi Sartori (Husqvarna) se ubicó en la 21° posición en la etapa 5 de la categoría C2 con un acumulado de 1h02m17s14/100 y quedó en la 42° posición en la clasificación individual de la C2 con 7h44m52s77/1000. El ganador de la etapa fue nuevamente el estadounidense Josh Toth (Gasgas) con un acumulado de 51m35s20/100 y sigue dominando la general de la C2 con un acumulado de 6h56m44s07/10. La general de la competencia individual la viene dominando el español Joshep García 6h41m34s43/10.

Por su parte Santiago Boyko (Gasgas) y Pablo Toller (Beta) resolvieron retirarse de la competencia por problemas físicos. Eso hizo que el equipo misionero cayera a la 43° posición en la clasificación por equipos.

“Maxi anduvo muy bien nuevamente y se volvió a meter entre los 20. Una pena que tuvieron que abandonar los otros pilotos del equipo. Santiago tuvo una lesión en una mano, se quebró un dedo y no podía acelerar y se tuvo que retirar y Pablo tuvo muchos calambres y también se tuvo que retirar porque el calor fue insoportable otra vez. Así que en la clasificación por equipos quedó solo Maxi. Hoy, la moto de Maxi tuvo problemas con la bomba de frenos, y por eso tuvo que levantar el ritmo. Al final del día lo solucionamos y pudimos meter en parque cerrado sin penalizar. Mañana queda la última etapa por suerte es corta por el circuito de motocross así que esperemos terminar”, explicó Néstor Sartori, jefe de equipo del Sartori Motos Racing.

Mañana la etapa 6, la última de la carrera, será en el circuito de Motocross ubicado a un costado del Autódromo Villicum de San Juan donde concluirá la carrera. A las 17 comenzará la premiación de los ganadores de la clasificación individual y por equipos.